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2015.09.30 松尾芭蕉
札幌市北区の松尾芭蕉に行ってきました。

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私の肉もりの大盛と妻の胡麻もり普通盛


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肉もり
丼一杯の冷たい蕎麦の上に牛肉・胡麻・葱・海苔がてんこもりです。


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変わった店名ですね。

メニューも普通の蕎麦屋とちょっと違います。
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ここの特徴その1
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どのサイズも同価格
普通の店では150g~180gが標準なので、ここはかなりガッツリしっかり系のお店です。


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以前一人で来たとき頂いた胡麻もり大盛
ゴマだらけだ。


ここの特徴その2
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蕎麦汁が2種類付いてくる。
手前のが普通の汁で、奥のがラー油仕立ての暖かい汁
その奥の生卵は途中でラー油のに入れて頂きます。

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ラー油の辛い汁

当然、蕎麦の香りや風味等は求めません。

これも以前に頂いた鶏もり大盛
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辛い汁に鶏が入っている。

変わった蕎麦だけど、ガッツリ感が好きです。
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