FC2ブログ
2014.11.07 麺屋 たか
札幌市西区の「麺屋たか」に行ってきました。

DCIM7229.jpg
ニンニク野菜醤油ラーメン

DCIM7228.jpg
麺を300gに増量
野菜を増し
ニンニクは抜き
味玉1個追加

DCIM7233_2014110619215178c.jpg
太麺

栃木県に本店が有るそうで煮干しの風味が特徴です。
注文システムがいわゆる二郎系で、野菜やニンニクの増しが無料です。
但し二郎系特有のアブラの設定がないので背脂ピッピ系のギトギト感が少なくて好きです。
臭くないです。
山のてっぺんの煮干し粉が私には斬新でした。
麺は標準の150gから50g刻みで倍の300gまでの増量が無料。
麺の太さは3種類。
細・中太・太から選びます。
頼んだのは太ですが若干腰が弱い感じでした。

このお店もそうでしたが野菜の増しを不用意に頼むとスープが冷めてしまいます。
熱いモヤシを乗せるとは限りません。
オープンして未だ2ヶ月経っていないお店です。
メニューも未だ試行錯誤している感じでした。

つけ麺は500gまで増量できます。
美味しくご馳走様でした。

Secret