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2014.10.24
こく一番
札幌市中央区の「こく一番」に行ってきました。
チャーハン(普通盛)単品を注文すると、
スープの名の元に自動的にラーメンが付いてくるという嬉しい店です。
で、これが前回のチャーハン普通盛りで、
今回は、
チャーハン・大盛
きっちりご飯が2倍量で器がラーメンどんぶりだ。
当然スープもついて、
整いました。
大変な繁盛店なので「待ち」必至ですが待つ甲斐あります。
美味しい物をお腹いっぱいにの気持が有るお店です。
チャーハンのご飯は調理する前にライスの器に「まんが盛」(にほん昔話に出てくる山型のご飯)にして待機していますが(推定1合半か?)、大盛はまんが盛2杯を中華鍋に投入していました。
これで100円増しでいいのか?
カウンター内でイケ面店主が一人で大忙しで作成します。
ガンガン、ゴンゴンと鍋をあおって、ギュッギュッとお玉でご飯押し付けて熱々のパラパラチャーハンの出来上がり。
チャーハンは熱さが命。
熱さを食べるので休まずに最後まで一気呵成が嬉しいです。
わたくし、この辺りが限界のようです。
自覚しました。
お昼にこれを頂きましたが、晩御飯時分になっても余り食欲わきませんでした。
以前だと昼は昼、夜は夜だったのに・・・
後から応えるとは情けない。
美味しくご馳走様でした。
今度はチャーシューメン大盛単品だな。
チャーハン(普通盛)単品を注文すると、
スープの名の元に自動的にラーメンが付いてくるという嬉しい店です。
で、これが前回のチャーハン普通盛りで、
今回は、
チャーハン・大盛
きっちりご飯が2倍量で器がラーメンどんぶりだ。
当然スープもついて、
整いました。
大変な繁盛店なので「待ち」必至ですが待つ甲斐あります。
美味しい物をお腹いっぱいにの気持が有るお店です。
チャーハンのご飯は調理する前にライスの器に「まんが盛」(にほん昔話に出てくる山型のご飯)にして待機していますが(推定1合半か?)、大盛はまんが盛2杯を中華鍋に投入していました。
これで100円増しでいいのか?
カウンター内でイケ面店主が一人で大忙しで作成します。
ガンガン、ゴンゴンと鍋をあおって、ギュッギュッとお玉でご飯押し付けて熱々のパラパラチャーハンの出来上がり。
チャーハンは熱さが命。
熱さを食べるので休まずに最後まで一気呵成が嬉しいです。
わたくし、この辺りが限界のようです。
自覚しました。
お昼にこれを頂きましたが、晩御飯時分になっても余り食欲わきませんでした。
以前だと昼は昼、夜は夜だったのに・・・
後から応えるとは情けない。
美味しくご馳走様でした。
今度はチャーシューメン大盛単品だな。
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