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札幌市西区の「三徳」に行ってきました

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「バホそばドン丼」

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これの特徴は具と飯の間にビッシリと日本蕎麦が入っていている。
具はカツとじ丼に海老や白滝やナルト等も入れてスキ煮をミックスした様な不思議なてんこ盛りの丼です。

この手のメニューは敬遠しています。
得てして料理人の自己満足の押売りの事がある。
これを突き崩した時の見た目が余りにも宜しくない。
悪く言うと 「エサ」 の言葉が頭に浮かびます。
失礼ながらB級等の階級制度からも規格外のレッテルを貼られそうです。

そんな事は有りませんでした。
基本が蕎麦屋なので味が変に混濁していない所が良い。
熱々の食材が大き目の蕎麦丼に満載で、
色々な食感が楽しめます。
これの特徴の飯の上の蕎麦がボリューム感をより強く演出しています。
お腹一杯。
普通に美味しかったです。
ご馳走様ででした。

訳の解らないネーミングで妙なハッタリかましていますが真っ当な美味しい丼でした。
でもやっぱり食間の見た目は宜しくない。
お店もピカピカじゃないけれど、それは気にしない。

ここの天丼もマウンテンで有名です。

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