FC2ブログ
念願叶って余市町のガーデンハウスに行ってきました。

何故念願かと云うと平日限定のランチメニューがあるのだけれども、
平日の昼に余市に行くチャンスがなかなかない。
ついにそのチャンスがやってきた。

IMG_0572_convert_20180602200930.jpg
開店11時の15分前に着いたら既に2人の先客が店の前に立っていました。
11時に暖簾が出された時には15人程の列になっていました。


IMG_0557.jpg
カウンター席に順番に詰めて座って先客から順番に注文
私の番となってお目当ての特大まんぷくちらし、それにあら汁も追加。

ネタケース越しに大将が両の手でメロン大のシャリ玉1個と夏みかん大のシャリ玉1個を作って桶に詰めています。
合わせて3合程でしょうか。
桶は普通のちらし桶じゃなくて握りずしを並べる桶。
それにシャリ玉を均してつめて、
ネタケースからサクを出して普通のネタ大に切り出して更にそれを3、4つに小切りにして次々に乗せて、
最後にイクラとトビッコ、山葵を乗せて、


IMG_0564_convert_20180602200852.jpg
ご対面


IMG_0560_convert_20180612112636.jpg


IMG_0566.jpg


IMG_0567_convert_20180602200912.jpg


IMG_0565.jpg
お椀もでかい

美味しかった。
お腹ぱんぱん
ご馳走様でした。

Secret