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2019.05.07 ヤムヤム
帯広か釧路まで行かなきゃ買えなかった「ヤムヤム」がついに札幌進出したので行ってきました。

帯広に行ったときは大抵「ザンギ弁当」をお土産に買っていました


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5個のザンギはモモ肉3とムネ肉2にして、ご飯は2倍量になる大盛で注文。
(店頭で普通に注文すると出来上がるのに10分以上かかるので電話で予約しておきました。)
車の中を良い匂いぷんぷんさせながら急いで帰って、
ではでは!


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容れ物がでかいのに、


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それでも蓋が閉まらない。


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お腹ぱんぱん。
ご馳走様でした。

毎年期間限定で見るからに不味そうなインスタント焼きそばを出してくる一平ちゃん


2016年のは、
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不味かった。


2017年のも、
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不味かった。


そして2018年のお月見の時期に販売されたのが、


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「あんこ団子味」
今回は焼うどんだ。

買ったのは良いが不味いのがわかっているので全く食指が動かず放置していたら妻が「賞味期限が切れるわよ!どうするの!」としばしば怒るようになったので渋々ながら食べてみた。


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説明書通り熱湯を入れて5分後に湯切りして、


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液体ソース


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あんこソース


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よ~く混ぜて、


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ふりかけ


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食べてみた。

不味い!
見た目はまあまあだけれど超不味い!
語彙の乏しい私には表現できない程の不味さでした。

2018.10.18 三徳
札幌市西区の三徳に行ってきました。

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名物バホそばドン丼も美味しいかったけど今回は天丼の大盛を注文。


以前食べた天丼の普通盛りが、

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こちら
素敵なビジュアル系もりもり天丼だ。

これを大盛にしたらどんだけ凄い事になるのかと期待して待っていたら、



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天丼大盛
はい、器ごと大きくなっちゃいました。


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並べてみたわけじゃないけど普通盛の方がいいやね。

美味しかった。
ご馳走様でした。

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2018.10.10 喜輪
札幌市中央区の喜輪に行ってきました。

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メニューが大層複雑で、


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単純にご飯を最大量のテラ盛600gにするとおかずの肉を増さないとバランス悪いし必然的に高くなるしで迷っていたら素敵メニューがありました。


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単純明快

総重量1kgなのはわかりましたがご飯の量がわからないので、
「ご飯の量はどれくらいですか?」
「640gです。」との事は2合だね。
「じゃそれお願いします。」


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後ろ側こぼれています。


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中落ちカルビ地帯
焦げ目が香ばしいです。


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ユッケ地帯はタレ掛けてよーく混ぜて頂きました。

お腹一杯
ご馳走様でした。

念願叶って余市町のガーデンハウスに行ってきました。

何故念願かと云うと平日限定のランチメニューがあるのだけれども、
平日の昼に余市に行くチャンスがなかなかない。
ついにそのチャンスがやってきた。

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開店11時の15分前に着いたら既に2人の先客が店の前に立っていました。
11時に暖簾が出された時には15人程の列になっていました。


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カウンター席に順番に詰めて座って先客から順番に注文
私の番となってお目当ての特大まんぷくちらし、それにあら汁も追加。

ネタケース越しに大将が両の手でメロン大のシャリ玉1個と夏みかん大のシャリ玉1個を作って桶に詰めています。
合わせて3合程でしょうか。
桶は普通のちらし桶じゃなくて握りずしを並べる桶。
それにシャリ玉を均してつめて、
ネタケースからサクを出して普通のネタ大に切り出して更にそれを3、4つに小切りにして次々に乗せて、
最後にイクラとトビッコ、山葵を乗せて、


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ご対面


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お椀もでかい

美味しかった。
お腹ぱんぱん
ご馳走様でした。